Лошади

Татьяна Штаб
               

       Пронзительное ржание слух тревожит,
       Слух эти звуки режут все сильней.
       Я не люблю,когда коней триножат
       И когда кнутами бьют коней.

       Мне нравится привольное раздолье-
       Пасьба больших свободных табунов,
       В ночи под круглой желтою луною
       Мерцание тургеневских костров.

       Я не нарушу тишину дыханьем.
       Коней дыханье лучше уловлю :
       Хрумтят траву и прядают ушами...
       Я так безумно лошадей люблю !