Январским днем

Ольга Левкина
Как хороши январские морозы!
Деревья в белом инее стоят!
Взгляни скорей на кружева березы!
Волшебным серебром они горят!

Промёрзли доверху в домах окошки.
На них мороз сумел нарисовать
Цветы в лугах и звездочки – горошки.
С них только хохлому иль гжель писать!

А из трубы в безоблачную просинь
Уходит струйка дыма  не спеша.
Зима, сменившая царицу – осень,
Январским днем особо хороша!