Трагедия одного вечера

Ярослав Решетов
               
Ушло в воспоминанье счастье,
Его нам не вернуть теперь,
Меж нами таилось ненастье-
Оно закрыло за любовью дверь.
И холодом могильным, вечным веет
В душе твой образ-
Он всегда со мной, пока его не позабуду
Я словно поражен чумой.
Меня твои ласкали губы,
К тебе внутри вздымалась страсть,
Забыть все это мне так трудно,
Но хуже на кусочки себя рвать
Стараясь угодить, прощать
И забывать свои обиды,
А на твои- прощения искать.
Я не могу себя так долго
В терпеньи и подобострастии держать,
Тебя прощать всегда мне стало больно-
Ведь все в себе приходится держать.
Не мог раскрыть тебе обиды
Боясь задеть и оскорбить,
Но это все внутри копилось,
Чтобы когда-нибудь узнала это ты.
Но все равно тебя я не забуду-
Часть сердца моего навечно у тебя,
Тебе твою я возвращаю
И говорю : будь так любимою, как я любил тебя...