Учителю

Ярослав Решетов
Профессию учителя мы выбрали неспроста
Мы хотим свет принести в детские сердца,
Воспитывать в них личность и вкладывать себя
В работу благородную и не терять лица. \2р.

Учитель сеет доброе и светлое в душе,
Он дает ученикам то, что он несет в себе,
Объясняя знания наук и жизни современной,
Воспитывает ДУШУ в нас- и это несомненно.

С самого детства рядом с нами учитель,
Он для нас кумир и наш путеводитель,
Мы не можем без него постичь азы науки,
Без него не сможем взять свое здоровье в руки.

Учиться на учителя пошли в 4й УПК
Нас не испугало то, что учеба нелегка,
Мы не боимся сложной работы-
Ведь помнить ее будут долгие годы.

Самая нужная работа во все времена-
Это труд учителя- на нем зиждется страна,
Без труда учителей не будет специалистов,
Без труда учителя будут лишь террористы.

И хоть мала в России у учителей зарплата
Они стремятся на работу - они детям рады,
Профессия эта будет нужна всегда
Никогда не умрет труд учителя.
 
Профессию учителя мы выбрали неспроста
Мы хотим свет принести в детские сердца,
Воспитывать в них личность и вкладывать себя
В работу благородную и не терять лица.