Как больно

Ярослав Решетов
Как больно в этом мире жить одному,
Как больно в этом мире искать истину,
Теряясь в догадках возвращаться назад,
Себя убеждать, что этому рад.
Как страшно знать, что предаст здесь любой,
Что нечего ждать жизни иной,
Не зная зачем ты на свете живешь
В глазах преданных лиц видеть лишь ложь.
Бросаемым быть волнами судьбы,
Умирая любить и строить мечты,
Не искать мучений, но их обрести
И сетовать на жизнь- вот и все, что можем мы.
Немногие могут сдержать тот напор,
Что вниз нас кидает и дать ему отпор,
Но пророчествам весты еще жить и жить
Никто ипостаси наши не сможет убить.
Пусть древний погост грустит обо мне-
К нему не приду я даже во сне,
Я буду творить и падая вставая жить,
Никто с этого пути не сможет меня сбить…