Кто научит ЭТО понимать...

Денис Виоз
И нет ни компромиссов, ни условий,
Ни сожаления, ни правил, ни чего...
Скажите сколько нужно ещё крови?..
Кому? Зачем? За что и за кого?..

И снова фотографии и свечи...
Пронзает нас минута тишины...
Прилизанные под копирку речи
Неизлечимо смысла лишены...

А я ищу ТОГО... Я вглядываюсь в лица:
Чиновники, священник, чья то мать...
И кто разучит с ЭТИМ нас мириться?..
И кто научит ЭТО понимать?..