Зима. Лес и поле

Марина Тагорцева
Снега с присыпкой
Марципана –
От свежих
Шишек
Тёмный след…

Белеют
Зимние поляны,

И ветви –
В перекрестьи
Лет…

Крестом –
Следы
Глубокой
Птицы,

И неприкаянно –
Перо,

Что может
В птицу
Превратиться,

Преоблачась   (облачаться, облачение)
В снега
Даров…

Немеет
Поле
Перед стужей,

Но даль –
Не крепка,

И мороз,

Слегка задев
Травинки
Кружев,

Себя
Подальше
Вдаль
Понёс…

21. 01. 2011 г.