Тепло не согреет, не высушит ветер

Татьяна Царук
Тепло не согреет, не высушит ветер,
И не осветят лучи.
К двери в преисподнюю ты и не заметил,
Как потерял ключи.

И ангел-хранитель, что с нимбом и в белом,
Нас в рай уже не унесет.
У нас было счастье начиркано мелом,
А ты тряпкой стер его все.

Мы между землею и небом навеки повисли,
Ни богу, ни черту не взять.
И грудь твою цепи раскаянья стиснут,
Чтоб душу твою истерзать.

Тебе помогать я, любимый, не стану,
И жалость не вызовешь ты.
Я просто на миг дышать лишь перестану,
Пока тебя любят костры.

Гори в невесомости, небу и камням
Не нужен ты, как и твой грех,
Ты мне подарил за твою жизнь расплату,
А сам ты заплатишь за всех.

19 июля 2005