Мечта - зима

Марина Тагорцева
Хочу святой зиме
В любви
Признаться…

Осеневаясь    (осенить, осенять)
Светом Рождества,
Зима легко
Несёт
Свои богатства, -

Одновременно –
Спяща,
И жива…

В заснеженности
Странные деревья –
Бел снег под ними,

С розовости крон

Возносятся
Света традиций
Древних,

Живые в белом,
Сказочны –
Как сон…

Вплетает детство
В белые объятья
Свои, в без-умном,
Линии зимы…

Мечты одеты
В царственные
Платья,

И белизна
Несёт
Свои холмы…

20. 01 2011 г.