Борьба за жизнь

Галина Соловьева
А что Вам что душу ..греет?
.................................

Мне греет душу взгляд счастливый,
И греет солнце и волшебная луна,
Если разминусь я в жизни с милым,
То меня согреет капелька вина.

Если оборвется нежной песни пение,
Лопнет тонкая и верная  души  струна,
То блеснет в тумане провидение,
И предстанет света сильная  волна.

Это полюс творчества спасительный,
Это утешение, и пламя, и прилив,
Я лечусь от грусти делом упоительным,
И разлив волнений кружится в мотив.

Песни разные исцелят раненую душу,
И войду я в музыки, чарующий обман,
И согреет вдохновение ураган и стужу,
Выпью горький исцеления дурман.

Пусть порой сбивают с ног страдания,
Жизнь непредсказуемо сложна,
Кровью сердце плачет от прощания,
Но борьба за жизнь важна, сильна.