Тебя здесь нет...

Карельская Берёза Галина Банько
                Попутчики учтиво не видят моих слёз,
                малыш, чудной плутишка и мне задал вопрос:
                «ты в гости едешь к маме?», я отвечаю: «к ней,
                уж девять дней не видела я мамочки своей»…




Я о тебе стихи писала ещё вчера,
я для тебя стихи писала ещё вчера.
Сегодня запах твой вдохнула у крыльца,
вернувшись в дом родной, где нет тебя.

И, кажется, вот только  дверь открою,
как дивною,  недавнею порою –
на кухне на столе блины горою,
ты только что, уставши, прилегла.

И сон твой чуткий я не потревожу,
пожитки скину на пол осторожно,
и заглянуть к тебе,(в душе тревожно)
на цыпочках пройду... – там нет тебя.

Таблетки на столе, пустой стакан,
раскрытый, недочитанный тобой роман,
окно бросает свет на твой портрет,
а за окном цветёт сирень – тебя там нет.

Пройду во двор, тобой исхоженный,
полью цветы, тобой ухоженные,
к поленнице пройду, тобою сложенной,
лишь запах твой вокруг, но нет тебя.

Дыхание за спиной, наверно ты идёшь –
охапку свежих трав в руках несёшь,
не смею оглянуться, боясь понять,
что это ветерок шуршит – здесь нет тебя…


2000 год

исполнение под гитару:
http://www.realrocks.ru/songs/1025666/ 




иллюстрация - интернет