Нам всё же не выйти за эти пределы

Анастасия Ларецкая
Нам всё же не выйти за эти пределы,
где чёрное – искренне кажется белым…
Забытую совесть, пуская по следу,
скомандует голос: преследуй! преследуй!

и тридцать четвёртая фраза нагонит,
черту, подводя сумасшедшей погони…
с налёта собьёт, прямо наземь уронит:
довольно агоний! довольно агоний!

И свая за сваей, новый фундамент
выстроит совесть на старый пергамент…
жёлтой лепниной украсит орнамент
пока не подправит,… пока не подправит

прорехи, пороки, пробелы, изъяны...
заполоняя запахом пряным
чашечки чая с веткой тимьяна
леса и поляны... леса и поляны...

Всё возвращается к точке исходной
неуправляемой сворой голодной...
Тот, кто поистине служит иконой,
самый свободный...  самый свободный...