В поле

Анатолий Муравский
Не раз мне приходилось слышать от людей,
Что нету у геологов романтики теперь.
Не правда, это все. Романтика все ж есть:
Ну, скажем, ночи у притухшего костра,
Иль комары, которых и не счесть,
Иль песни под гитару до утра.

Это трудно все описать,
Лучше самому все увидать…
Вокруг костра мы все сидели;
Пора ложиться было спать,
Но мы все под гитару тихо пели,
И  не хотелось замолкать.

Но вот утихли, и костер погас,
А расходиться не хотелось.
О чем задумались сейчас:
У каждого своя мечта пригрелась.

Кто вспоминает о своих родных,
Кто о любви большой мечтает,
Кто смотрит, как огонь в костре притих,
Кто думает: – Что ж завтра ожидает?

Но вот один спросил серьезно:
– Как, братцы, не пора ли по палаткам?
Давайте спать, а то уж слишком поздно…
Утих наш лагерь во сне сладком.

июнь 1975 г.