Лилит. Богиня огня

Анастасия Печура
Я рождена в огне,
песками выложена суть моя.
Мой разъяренный зев
пронзает ненависть былого дня.
Я неизвестна здесь.
Найдет агония меня в аду,
Где я не пропаду,
Откуда огненным дождем сойду.

В душе моей давно
Посеял Бог свою крупиночку.
Я помню и Его,
но не осталось и песчиночки
Где ты, любовь моя,
Ещё питаешь меня силами.
Всесильной стала я,
А моя ненависть красивою.

Смотри, народ земной!
Я низвергаюсь к тебе лавами!
Сквозь кратер путь домой
Найдет беда моя кровавая.
И захлебнется мир
В объятьях страсти девы огненной.
Пускай и Бог узрит
Своё творение греховное.