Молитва ноября

Юдит Семенова
Господи милостивый, прости меня грешную
За то, что не каялась тебе как следует.
Чуть в слезы - и ты виноват во всем.
А сразу, как успокоилась,
Просить у тебя о помощи...
Не поздно ли я опомнилась?

Дай Бог, говорю не в последний раз.
Дай Бог, меня ангел мой не предаст.

Одного прошу, Боже праведный,
Дай мне силушки с этим справиться.
Воскреси меня после праздников.
Как проснусь, так расплачусь с радостью.

Мне грехи мои напиши в письме.
Я прочту их вслух - разбирает смех,
Что любовь твою проверять взялась.
Ну не грязь ли я? Я сплошная грязь.

Прости грешную - не крещеную.
И без повода в эти праздники
Я готовлю себе наказание.
Забери меня, если нравится.

Дай Бог, говорю не в последний раз.
Дай Бог, если снег растворяет грязь.

7 ноября 2010