Вместо пения птиц - рев мотора

Павел Бусовиков
Вместо пения птиц - рев мотора
Луг травяной из пластика стал
Свободы нет - есть клетки, заборы
Нет и листвы - последний опал

Что с миром стало, кто виноват?
Газ ядовитый озон разодрал
Природа теперь сдается в прокат
Глаза открываю… куда я попал?

Кто детям ответит, где облака?
Синее небо лишь на картине
Озера отходов, ядовита река
Воздух без дыма ищи на витрине.

Теперь не почешешь собаке за ухом
Питомец работает от батареи
Не актуально: не пера и не пуха
Фауны нет - нет больше потери