Синий вечер

Елена Ячина
Синева спустилась осторожно,
Многоцветья скрадывая след,
Из-под ног извилистой дорожкой
Убегает посиневший снег.

Нет объёма - выровненный плоско
Обезличен выпуклый узор,
Лишь незамутнённою полоской
Меж домами светел горизонт.

Неподвижным зданьям на потеху
С тишиной заигрывает тень,
Только звук шагов, осипшим эхом,
Нарушает молчаливость стен.

Я одна, без спутников ненужных,
Я одна средь уличных пустынь,
Фонари цепочкой равнодушной
Прячутся в густеющую синь.

Отчего же сердце неспокойно
Замерло, как схвачено кольцом,
Будто бы случайный незнакомец
Улыбнулся, глядя мне в лицо.

Это в синем свете незамечен,
Целомудренный храня покой,
Нежно обнимает мои плечи
Синий вечер - провожатый мой.