Как у бабушки в серванте

Михаил Анатольевич Ляшенко
Как у бабушки в серванте
Аж на полке на второй
Тихо чашки проживали
Ярко красных ручек строй.
Жили ...ну не очень дружно
Думы вроде ни о чем
У кого какая служба -
Тесно жить к плечу плечом
Если гость к ней вдруг приходит - 
Бабушка их достает
Яркий разговор заводит
Всякий раз когда чай пьет.
Сами чашки рады чаю - 
Есть кому на них взглянуть
Горько жить на полке с краю,
Дымной пылью не вздохнуть...
А теперь все по другому - 
Жалко бабушке сервиз
День рожденья! Подарила.
У внучка такой каприз...

11.11.2010г.