Татьянин день. Скомкан этот день сегодня...

Леонид Волков-Вовк
Скомкан этот день сегодня,
Скорбью перезвучен:
По невинному народу
Бьют правленья тучи!
Бьют огня и стекол градом,
Где-то - невезеньем,
Но легли на кафель рядом
Мученики рвенья
Возжелавших быть богами
Средь других народов, -
И над нашими домами
Поселились грозы...
Дети выросли для мщений -
Горе всему свету!
Нет давно у них сомнений:
Надо по завету
Жизнь отдать во имя жизни
Духов предков стойких...

...Тридцать шесть в Москве убитых...
...Множество на койках...







___________________
Икона Святой Татианы.
Источник: