Реквием по тем, кто пал в доммодедово

Алексей Петяев
Душа не имеет пространственной укоренённости,
Но с миром физическим как-то но всё-таки связана.
Готова вобрать в свои лона она его полностью
Со всеми болезнями и социальными язвами.

Не заразившись и не испачкавшись,
Будучи жизнью, а не жвачкою,
Солнцем сияющим не заходящим:
Дома, на кладбище, на лоне природы, на даче,
В офисе даже, на складе и в магазине
На полке, летом на пляже, в каждом
Упавшем с небес самолёта обломке.

Захочешь ты душу продать - ничего не получится,
Лишь в сказках и мифах отыщутся ей покупатели,
Она - выше хлеба, твоей неотъемлемой сущностью
Является безоговорочно и окончательно.

Не заразившись и не испачкавшись,
Будучи жизнью, а не жвачкою,
Солнцем сияющим не заходящим:
Дома, на кладбище, на лоне природы, на даче,
В офисе даже, на складе и в магазине
На полке, летом на пляже, в каждом
Упавшем с небес самолёта обломке.