Правее и левее Хетты

Александр Жалин
       Правее и левее Хетты. 
 Долгожданная в войсках реформа
У соседей все спокойно.
Казна имеет дырявое дно
Сократить войско положено.
При императоре Петре излишки были
В полиции  ветеранов просили.
Солдаты по околотку  ходят  красиво.
Выправку сразу видно.
Преступники их боялись
На глаза не попадались.
Может быть, у державы небо защищено?
Самолетов и ракет лихих полно.
Нет, сказали охраны от океана до Байкала
Наверно на совести компартии  Китая.
Ракетные войска, где я служил
Сеткой маскировочной лес умник накрыл.
Но есть кормилец всей страны
Где полярные болот круги.
Речка Правая Хетта виляет
Два десятка газопроводов ее пересекает.
Бомбардировщики  нынче бомбы несут
С пятиэтажный дом вырывает яму.
Катастрофу можно себе представить
Картошку из Израиля более не доставить.
Зато форму солдату подвезли дорогую
Как невесту молодую.
Жалко в ней окопы рыть
По-пластунски в грязи плыть.
Генеральный штаб олигархи убирают
Двадцать миллионов за  мытье полов  получают.
Солдаты даром бы смогли
Совсем засыхают стратегические мозги.
Про Флот лучше не говорить
Скоро яхты олигархов будут оборону крепить.
У летчиков налета нет
Беспилотный самолет актуален на данный момент.
Бои с коррупцией тяжелые идут.
Прапорщиков распущен институт.
Но дело не в складах
В прекрасных в разоружении умах.
          25.01.2011г.