Вечер

Лилия Первушина
В тот вечер все было по-другому,
Луна сияла ярче, и тишина звучала по-иному.
Ты рядом шел, и мы молчали,
Двух звезд паденье наблюдали.
Они летели вместе, как мы с тобою шли,
И мы наивно думали: нашли…
То чувство, что рождает чудеса,
Но не могли подумать мы тогда,
Что звездочек союз не вечен,
И что полет их все-таки конечен.
Ты говорил, что любишь,
И что мою любовь заслужишь.
Я слушала и не желала вспоминать,
Что ты умеешь столь искусно лгать.
Тогда я захотела обмануть саму себя,
Поверить в счастье, что так долго я ждала.
Намеренно, а может быть случайно,
Те звездочки, что летели высоко,
Разбили свой союз отчаянно.
Одна из них упала и пронзила сердце.
«Постой, прости, но больше мы не вместе».
Такого ты, конечно же, не ожидал,
Тебя еще никто и никогда ведь не бросал.
Ты так умело о любви слагал стихи,
И девушки не думали о горечи стихии,
Что море слез и океан разлук рождает,
Что о тебе воспоминанья пробуждает.
Дорога, твой силуэт исчезает вдалеке,
Опять одна, но я горда и «на коне».
Мой путь не прост, он сложен и опасен,
Итог моих стараний же прекрасен.
Смогу дойти я до конца,
И на пути я повстречаю принца.
Мечтанья вдруг прервет дождинка,
Что по щеке прольется как слезинка.
Опять и как всегда одна,
Вдруг подумаю я про себя.
Но зонтик кто-то держит надо мной,
Своей заботливой и нежною рукой…