Напутствие

Лилия Первушина
Жди, но не дожидайся.
Люби, но не влюбляйся.
Проси, но не унижайся.
Давай, но не зазнавайся.


Ведь ждать значит надеяться.
Любить значит понять.
Просить значит раскаяться.
Давать значит искать.


И так все время сходится
Из года в год, из века в век
И где-нибудь чудак находится,
Что влюбится в тебя навек.


Прости ты мир тогда скорей,
Забудь ты пламя огненных речей
И робко вспомни шепот тот,
Что о любви поведал.


Не забывай любви к тебе
И помни о своей мечте.
Люби, надейся и живи
Не для себя, не для него
Для всех на свете.