Что случилось с тобой отечество?

Татьяна Попко-Коновалова
Безысходность сдавила отечество,
Хаус там, где быть не должно.
Пустота вовлекла человечество,
Испытанье, за что нам дано?

Плоть она так растерзана,
В жилах стынет кровь от того.
Что случилось с тобой человечество?
И безмолвствуешь ты отчего?

Что случилось с тобой отечество?
Не безмолвствуй, спасай поскорей!
Вымирает твое человечество,
Ты не стой у открытых дверей!