Мне снилось наше солнце...

Prosto Zagadka
Мне снилось наше солнце на простынях расвета,
На нём – чужие тени холодных, колких рук,
Созвездья задыхались под утро в жёстких сетях,
Развешенных повсюду отчаяньем разлук.

В прогоркших, тёмных лужах – пылинки оперенья
(Дрались за нас, сражались два ангельских крыла),
Январь биеньем сердца чеканил повторенье
Заученных ошибок. На нежности – зола.

Мир свет черпал из лунных поодиноких скважен,
Из отблесков оконных, с поверхности зеркал,
Из пламени в каминах... а впрочем, так ли важен
Источник озаренья, который он искал?

Законы притяженья оправдывать старались
Круговороты будней без права на любовь,
Взлетать поодиночке мы, кажется, пытались,
Но падали, стирая изгибы крыльев в кровь.

Давали обещанья не повторять попытки,
Но, души расцарапав щемящим "мне б летать!",
На полотне неверья контрастной, яркой ниткой
Учились наше солнце и небо вышивать.

Оно молило: верьте!!! – сбивая такт дыханья,
Оно врывалось ливнем в беззвучие Земли,
Кричало: к чёрту! к чёрту – слепые оправданья
Законами смешными скитаний без любви!!!

Оно стирало тени на солнце (вот приснилось!)
Вышвыривало колкость чужих ладоней вон,
А сердце звало сердце и учащённо билось,
Твердя себе, что это был просто странный сон.