Бросок к звёздам

Геннадий Модестов
Из цикла «В предчувствии будущего»

Нам ещё предстоит обрюхатить Систему
И зачатки идей конвертировать в плод,
Нам ещё предстоит нивелировать стены
И выкрикивать: кровь! за единственный лот.

Быть готовыми к страшной мучительной ломке
Философии душ и слиянью культур,
Быть готовыми к радости скудной солонки,
Отправляя сознание в солнечный тур.

Лишь усилием воли и мысленным всплеском
Нам удастся прервать мифологию вех,
И открыто пройтись золотым перелеском,
Полагая, что счастье возможно для всех.

Победив разобщённость, могучая Терра,
Будь готова к броску во владения звёзд.
Молодая, бесстрашная сердцем пантера!
Любопытный аспект галактических вёрст...