Крутит, вертит кожухами...

Олег Кротов 2
Крутит,вертит кожухами,
Вьюга, зимний костюмер.
Часто твердыми духами
Белый сыплет полимер.

Снег,взращенный высотою,
Там в заоблачных далях.
Покидает свою Трою
На летящих вниз санях.

Ветер сыплет на посадку
Винтокрылое зерно.
А пока взрастет, вприсядку
Гонит быстро помело.

На полях завечерело,
Ночь в салазках за собой.
Темнотой так постарело,
Тени выползли с Луной.

Куст,обвешанный рывками-
Снега,читанных листов.
Иглы выбросил плевками
От колючих тут ветров.

Застонал в округе
Засидевшийся мороз.
И своим дыханьем веско
По сугробам к нам пополз.

Проклеймил за крепость,топнул
След резной своих лаптей.
Пучком света стекла чмокнул-
Фото инея затей.

Вышел утренник холодный,
Постучал по корке льда.
Свежий,выспавшийся, модный-
Вот флиртует уж зима....

25.01.2011 г. С любовью Олег К.