Адвокатом подсунута купчая...

Евгений Ильич Тищенко
Адвокатом подсунута купчая –
подпишись, безразличье храня,
потому что распродано лучшее,
что могло только быть у меня.

За улыбки и слезы заплачено,
за дома, за леса, города...
Лишь душа еще вами не схвачена –
это главный прокол, господа!

Ей и песни даны, и парение,
и видение света во мгле,
ибо там, в неземном измерении
по иной нас измерят шкале.

                15 апреля 1999