Средостение

Елена Ительсон
               
                Любящим слово "средостение"


Средостение,где живёт душа
И рвется оттуда на свободу.

Мы, любящие слово «средостение»,
Не умеем жить, не спеша.
Если что-тетрадки выкидываем
Прямо в воду.

И когда растворяются буквы
И мы слышим гулкое  слов пение.
Или видим взмах твоего,ум, весла,
Возвращающий нас в средостение.


30.06.2010   



                2
                Е.Строевой и самой себе
(не пошедшей по общему пути поэтов)

Средостение.
Ижица бровей
И немного воды,
И тетрадки, летящие в воду,
И почерк парящий.
Ты* не с нами пошла.
Мы Тебя* отвели от беды:
В наше время
быть чувственной
и настоящей.


30.06.2010

*Я по-прежнему со всеми на "Вы". Это так объясняют нам наши товарищи,вдруг переходя на "Ты".