Художник

Алексей Кривошапкин
Нарисовал портрет безумный
И рассмеялся словно бес
Художник, страстью опаленный,
Увидевший страну чудес.

Он рисовал лицо безумца,
Он рисовал автопортрет.
И утомленный от работы,
Он бормотал какой-то бред.

Вы не увидете картины художника
Ни здесь, ни тут, ни даже "там".
Он был всего лишь сумашедшим,
Безумцем этим был я сам.