Леди-Сова

Елена Грушковская
МягкИ её пальцы, как перья,
Шаги её слЫшны едва;
Колдунья она по поверью,
Зовут её – Леди-Сова.

В янтарных глазах чародейки
Как семя, застыл целый мир;
В короткой из перьев шубейке,
На пальце сверкает сапфир...

Богатств, серебра ей не нужно:
В тяжёлой косе – серебро;
Чарует улыбкой жемчужной,
На память обронит перо.

Смеётся студёней и чище,
Чем бурный в горах ручеёк;
Любви её многие ищут,
Но занято сердце её.

Один в нём король и избранник,
Один вечно ноющий шрам – 
С глазами кошачьими странник,
Что бродит в плаще по горам.

Он – зверь-одиночка, изгнанник,
Днём – воин, и барс – при луне;
Кинжал его верный трёхгранный –
И имя на старой сосне...

То имя – крылатой колдуньи,
Которую ждёт у костра
Усталый задумчивый путник.
Уж ей появиться пора...

Вот хлопнули мягкие крылья,
И тёплый янтарь засиял,
И сердце, толкнувшись, застыло.
"Миледи", – он ей прошептал.

И будьте хоть трижды вы рыцарь
(Достоинствам нет и числа!),
Но свой поцелуй Леди-Птица
Кошачьим глазам отдала.


25.01.2010