Как живется тебе

Александра Горяева
Как живется тебе без весны?
Без веселой апрельской капели?
Тебе снятся цветные сны?
И слышны ль соловьиные трели?

Как живется тебе без зимы?
Без холодной кружащей метели?
Как без взбалмашной кутерьмы?
Праздник без рождественской ели?

Как без лета? Без солнечных дней?
Без жары, заставляющей сдаться?
Как в июле без тополей?
Разве можешь как раньше смеяться?

Как без осени? Серых дождей?
Без деревьев окрашенных краской?
Пожалей себя! Пожалей!
Потому что это не жизнь! Лишь маска!