моя душа

Яната
Мне бы говорить с тобою
Слаще, мягче, легче, тише
Но душа в груди как в клетке
Бьётся, рвётся, стонет, слышишь?
Мне бы осень успокоить…
Что за окнами рыдает
Ведь она в тоске холодной
Слёз моих, не понимает!
Мне бы выкроить забвенье,
И примерить аккуратно.
Чтобы в этом одеянье
Всё исчезло безвозвратно
Мне б закрыть руками веки.
Пред тобой, не расплескаться…
Так  ведь может хоть немного
От души моей остаться…..