Живу? Или сгораю?

Вера Гришина
Не поддамся на льстивые речи.
Не поверю обману я впредь.
Я зажгу поминальные свечи
И поставлю пред Богом гореть.

Пусть помин по любви и надежде
Успокоит и сердце и ум,
Пусть не будет теперь уж как прежде
Голова вечно полная дум.

Находясь в непонятном томление
Я отрину что дорого мне.
И сгорит постепенно сомнение
В очищающем этом огне.

Прочь и боль, и обиды,и муки.
Жизнь трепещет как пламя свечи.
Я расправлю свои крылья-руки,
Только... что-то они горячи.