За пазухой

Даня Розина
Ананасовый запах щекочет озябшие руки,
За пазухой остатки непонятных слов,
И запасы суток, и скуки,
Из черно-белых снов.

Вишневые деревья отдают белизной и нежностью;
За перекрестками золотятся пятаки.
И перед окнами туманной свежестью
Отдают романтики и дураки.

Я наклею ландышевый пластырь
На дырявую свою спину.
Она любит сладости,
Я люблю ее – красиво.

Северный ветер дует теплым огнем,
Ты опускаешь шторы и жалюзи.
Перед тем, как остаться одной,
Ты за пазуху мельком посмотри…