Крылья

Дашка Евгеньевна
Я не знала, что такое чувства,
А жила, как будто не жила.
Каждый день - лениво, скучно, грустно...
Жизнь? Любовь? Все это лишь слова.

Но однажды все переменилось,
Вдруг очнулись чувства в глубине,
Что давно в душе моей таились.
Свое сердце отдала тебе.

Были у меня в кармане крылья -
Я не знала мне зачем они.
Но когда тебя я полюбила,
За спиной те крылья ожили.

Расправляя перья за плечами,
Поняла я, что такое высь.
Но лишь улетев, за облаками,
Я твое услышала "вернись"

Я спустилась с неба к старым землям.
Не жалела - рядом ты со мной.
Ты мне ближе солнца, ближе света.
Ты как будто светлый ангел мой.

К твоему плечу тепло прижавшись,
Поняла, что это мне милей.
И, к тебе на землю опускавшись,
Я душой взлетала лишь быстрей.

Так зачем мне крылья? Я сняла их.
Стало мне без них с тобой теплей.
Много слов приятных, нежных, тайных.
Я тебе шептала на земле.

Но однажды, посмотрев на крылья,
Я тебе решила их отдать.
Ты итак мой ангелок любимый,
Будешь ты меня оберегать.

Взял ты мой подарок и примерил
Крылья, взращенные на любви моей,
Все ты ощутил, во все поверил,
Сам решил подняться к вышине.

И, меня одну внизу оставив,
Ты к моим вершинам воспарил,
Крылья широко мои расправил.
Вверх летел, насколько было сил.

Велика любовь была, мой ангел,
Далеко поднялся на крылах.
Я одна звала тебя в печали,
Но не слышал ты, не чуял страх.

Ты летал, а я одна осталась...
Там вверху забыл ты про меня!
Я - вернулась, ты - не возвращался.
Ты меня на небо променял...

Ты убил любовь - увяли крылья,
Ведь питались крылья от меня.
Ты на землю тихо опустился,
Но уже земля была пуста.

Так чего же ты клянешь напрасно,
Что, дав крылья, я лишила их.
Тот, кто любит, может возвращаться,
А не покидает полюбив...