Михаилу Копейкину

Дашка Евгеньевна
Рыжая, со взглядом нежно-карим,
Вновь приносит листьев круговерть.
Вот бы в этом золотом угаре
Выпало б мне счастье умереть.

Помолюсь я образам кленовым.
Ветер на прощанье просвистит,
Не забудет золотые листья
К векам, как монеты положить.

Неотмолённой уйду я, и с грехами,
Вряд ли будет вечной эта грусть,
Чьими-то весёлыми стихами
Следующей я осенью вернусь.

Снова будет листопад кружиться,
Колоколен звон разбудит лес.
С этим листопадом - возвратиться.
Чтобы снова в осень умереть.