Моему вдохновению

Чашков Александр
                Моему вдохновению.


Я молю тебя - вернись,
вдохновение мое.
суетную мою жизнь
утащи в небытие.
И раскрась весной зеленой
будни серые, как дым.
 что бы быть опять влюбленным,
окрыленным, молодым
Столько глупостей небрежных
 можно будет начудить!
Голос тихий, голос нежный
поцелуем залепить,
и желание живое
летней ночью наблюдать,
где луна, где только двое,
где такая благодать!
Ты свети лучом надежды
через пасмурные дни.
не оставь мой жребий прежний -
эти строки ведь твои!
Я теперь тебе обязан,
что когда один я был,
 я писал твоим рассказом -
Скуку горькую лечил.
Я стихов заветных строки,
 тех измученных начал,
без тебя, без гостьи строгой
никогда б не написал.
и не чувствовал бы радость
от написанного вдруг,
Пусть маячит где-то старость...
возвращайся, милый друг.
Без тебя мне одиноко,
Ты одна — сестра моя,
 можешь чувствовать высоко.
 Без тебя несчастен я.



22.01.2011