Если можно

Ильин Иван Николаевич
Если можно стучать в наши души, как в дверь,
Значит, можно узнать: холодны ли теперь?

Если можно позвать громким криком: «Открой!»,
Значит, можно понять, Вы во сне иль со мной,

Если можно стоять мне прямым, пусть – столбом,
Значит, не пригвождён я судьбы каблуком,

Если можно прийти к Богу вновь на поклон,
Значит, можно взойти с рельс опять на перрон,

Если совесть не спит, её слышу укор,
Значит, мыслям - полёт, значит, чувствам – простор,

Если можно сказать: «С добрым утром, народ!»
Значит, можно идти вновь с посадки на взлёт,

Если можно взлететь искрой – вспышкой в ночи,
Значит, я ещё жив, моё сердце стучит!