Жизнь проходит

Галина Елисеева
Жизнь проходит у нас по лимиту,
Разделяясь на труд и на сон,
На восторг, а порой - на обиду,
Погребальный и свадебный звон.

Но до самого финиша жизни
Не хотела б душой оскудеть.
По друзьям стали частыми тризны,
И куда мне печаль свою деть?

К сожаленью, не всё нам понятно.
Часто мы узнаем лишь потом:
Для чего и на солнце есть пятна,
Сладкий пряник, удар ли кнутом.

10.10.2010