Колыхнётся змея у виска...

Юрий Воротнин
Колыхнётся змея у виска,
На распахе застынут ресницы,
И завьюжит афганец в песках,
И пустыня взлетит по крупицам.

А во льдах безземельных морей
Зазвенит колокольчик калёный,
И поднимется ветер борей,
Вековою тоской окрылённый.

Я на красное выйду крыльцо,
Поклонюсь,покачнусь,но не сгину,
И подставлю борею лицо,
Чтоб афганец прицелился в спину.

Оттолкнутся они от меня
И вернутся дорогой торёной,
У виска колыхнётся змея,
Зазвенит колокольчик калёный.