Молитва

Владимир Пяцкий
Дитя , пусть свет в твоих очах
Не скроют алчность, гнев и сон забвенья.
Рассей ты слабости сомненья
И утвердись Царём во снах.

Дитя, пусть ум твой обретёт
То, что превыше ожиданий.
Над грудой собственных терзаний
Найди ты знания полёт.

Дитя, пусть оттого,
что я есть ты –
Наполнится бескрайняя пустыня...
... И мудрость старая глотнёт в тебе воды.