Зима

Даниил Дунаев
Привет, моя холодная убийца.
Ты по дороге в морг из года в год,
Запомни хоть одно, растают в морге лица,
Под теплом внутри зимы, восторг.
Для них зима, как облака меняют перья,
Оставив на земле, они растают в подземелья,
Зальют водой загробный мир цветов.
Для них зима - сны замирающих дворов,
Подушка для площадок и застёжка ожерелья
Счастья, радости для маленьких воров.

Первый снег, отправленный по почте
- Приглашения для всех людей на бал.
Земля покрыта в твёрдом переплёте
Стразами и льдом, не стойте, проходите в зал.
Танцуйте в такты снега в платьях белых и костюмах.
Чуть раньше украдите ночь в изломах света.
Я же украв тепло квартир, взамен отдам причину,
Вместе рядом чаще быть и больше, чем наполовину
Вернуть тепло и долгожданный холод снега.

Дай отдохнуть теплу моим ресницам.
Привет, моя холодная убийца.