Памяти наших отцов

Татьяна Штаб
             

Почему ?
Почему , когда верба и тополь в цвету ,
Умирают весной ветераны ?
И ни сладкий березовый сок,
Ни лесного цветка лепесток
Не излечат саднящие раны ?
Почему умирают весной ветераны ?
Птичий щебет в ночи ,
А утрами кукушка кричит,
Их считая года  спозаранок...
Почему умирают весной ветераны ?
Не увидит дедовских седин больше внук,
Присмиревший , как будто подранок.
Почему умирают весной ветераны ?
Белый саван черемух
На землю опустится вдруг
Невесомым и тонким ,
Прозрачным туманом -
Я скорблю ...
Потому что опять и опять
Умирают весной ветераны .
Их осталось немного в живых.
А могильных курганов все больше.
Я горда светлым подвигом их,
Только в Мае от этого горше .


Фото автора . Памятник погибшим верх-ирменцам в ВОВ