Взлет и падение

Римма Хайруллова
Как не просто подняться! Как просто упасть

На колени, о камни разбив ноги в кровь!

Как нелепо бывает... Не наша в том власть,

Но сильны мы, пока в сердце тлеет любовь.

 

А пока мир безумный томиться в огне,

Похотливом, расчетливом пламени дней,

В бесполезной и алчной, пустой беготне,

Мы копаемся в вихре его ахиней

 

И куда-то несемся...  Куда? И зачем?

Пробираемся выше,  толкая других,

Греем душу в  желанных мехах дорогих,

Поднимаемся! И!  Остаемся ни с чем…

 

Чаще взлет – не подъем. Часто деньги – не власть.

Все богатство сокрыто в немой простоте.

А пока мы не поняли это, вновь всласть

Наедимся мечтами о той высоте…

 

 

...Как не просто... Подняться вот так и упасть?

На колени! О камни разбив душу в кровь!

Мир нелепо устроен... Не наша в том власть,

Но мы выше,  пока в сердце греем  любовь...

 

 

18.01.2011 г.