Предчувствие конца нас не тревожит

Яцевич Надежда
Предчувствие конца нас не тревожит,
должно ведь быть предчувствие конца,
чтоб наши мысли становились строже,
красивей становились мы тогда.
А небеса... Повсюду вы похожи.
И всюду одиноки небеса.
Они глядят на нас и все итожат.
А, впрочем, не глядели б... Да нельзя.
Погибнем. Невоспитанны и схожи.
Недоуменны, когда смерть в глаза
уж заглянула. Мы слабеем, Боже,
и лучше мы не любим, как тогда.

          
           13.10.04.