Тетрадь открыта

Наталья Исаева Горецкая
  Тетрадь открыта, но страницы в ней пусты,
  А память в них рисует сновиденья,
  Где в каждой белой строчке видишься мне ты-
  Всплывает тихо каждое мгновенье.

  Улыбка, что застыла, как в немом кино,
  Вниманье глаз с лукавинкой знакомой,
  Но что- то мимо ускользает всё равно,
  Меняются стоп- кадры, в том,- далёком...

  На твой портрет, что на стене висит, смотрю,
  И все черты такие дорогие
  Я на лице твоём застывшем всё ищу,
  Но нет движенья в них, уста немые...

  А чистый лист мне продолжает рисовать,
  И чувство это будто отстранённо -
  Лежит пред внуком также чистая тетрадь,
  И я смотрю с портрета отчуждённо...