Конец менять не буду!

Кытын
Не тревожьте древние могилы,
Если они сами не раскрылись.
Не прикладывайте столько силы,
Чтоб секреты прошлого открылись.

Вам и так даётся очень много.
Станет всё со временем понятно.
То, что не узнаете до Бога,
С возвращеньем вам вернут обратно.

Всем событиям даётся свой порядок.
Не спеши - ты временем не правишь.
В книге мудрости есть тысячи закладок.
В ней ты ничего уж не исправишь.

Не тревожь ты древние могилы.
Ты ж не хочешь, чтобы твои внуки
На твоей плясали, как гориллы,
Или водку пили в ней со скуки...