Летняя звезда...

Даня Розина
Желтое лето, теребя ворот майки,
Режет камнем по гладкому ребру.
Если завтра я не умру,
Я научусь петь у чайки…

Закутываясь в клеточные пледы
Из лоскутков моих старых друзей,
Я вспоминаю апрель
И прозрачные коньячные бреды…

Суматошные и знойные будние дни,
Как колючки забираются в уши;
Безнадежные наши души
Собирают в шкатулки и пни.

Если ветер переменит года,
Пропихнется в самую суть,
Я начну новый путь
И укажет дорогу звезда.