меж пальцев жизнь стремглав уходит

Оллег Савин
меж пальцев жизнь стремглав уходит
струится времени песок
и не на миг не остановит
секундной стрелки бегунок

мелькают дни в рутине серой
года растают вдалеке
что остаётся? горстка тлена
зажатой в дряхлом кулаке

с каким упорством собираем
различным хламом полон дом
но очень поздно замечаем
живём как в зеркале кривом

порыв души зарос коростой
мечта укрыта пеленой
и благородству так непросто
уйти из клетки золотой

разбить бы зеркало кривое
разрушив чары что вокруг
но снова тянет напускное
не дав разбить порочный круг